
GRANO SARACENO – LA COLLINA DEI FIORI
Grano saraceno da agricoltura biologica cotto a vapore.
INDICAZIONI NUTRIZIONALI
E’ un alimento energetico, facilmente digeribile che presenta notevoli caratteristiche nutrizionali:
- Senza glutine
- Ricco di sali minerali come potassio, fosforo, ferro, zinco e calcio, vitamine B e K
- Contiene prevalentemente carboidrati complessi e fibre
- Basso indice glicemico e alto valore proteico
- Contiene tutti gli otto aminoacidi essenziali ed è ricco di antiossidanti e flavonoidi
PROPRIETÀ BENEFICHE
Il grano saraceno La Collina dei Fiori contiene proprietà terapeutiche, antiossidanti, energetiche, ricostituenti e lassative ed è indicato per:
- Favorire il sistema circolatorio, l’elasticità dei tessuti e prevenire la rottura dei capillari
- Contrastare il diabete e la pressione alta
- Prevenire problemi cardiovascolari grazie ai flavonoidi contenuti
- Limitare la stipsi e favorire la diuresi
- Rigenera la pelle e renderla morbida
- Ritrovare energia in caso di stanchezza o affaticamento
MODALITÀ D’UTILIZZO
Il grano saraceno è indicato per sostituire la pasta o il riso sia in brodo che lessato e condito a piacere, per pane e biscotti.
Il grano saraceno richiede un tempo di cottura di circa 30 minuti in acqua bollente.
CONSERVAZIONE
Il grano saraceno La Collina dei Fiori per preservare tutti i suoi principi nutritivi deve essere conservato in luoghi freschi e asciutti e puliti, al riparo dalle fonti di calore e dal sole.