Agar Agar gelatificante – BIOVEGAN
Gelificante: agar agar*, amido estratto da rizomi di Maranta arundinacea L*, acidificante: cremor tartaro da vino (tartrato acido di potassio). (*da agricoltura biologica) – Può contenere tracce di sesamo, mandorle, senape e soia.
Gelificante vegetale a base di agar agar. Senza Glutine
Che cosa è l’Agar Agar?
L’Agar Agar, o semplicemente Agar è un prodotto ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse, utilizzato come gelificante naturale in numerose preparazioni di cucina.
L’agar-agar sostituisce la più comune gelatina in fogli (colla di pesce), perchè ha una derivazione completamente vegetale, quindi è indicato anche in diete vegetariane e vegane e anche perchè questa gelatina viene assorbita dall’organismo solo in minima parte, risultando pertanto particolarmente ipocalorica.
L’agar agar è una gelatina più solida e non si scioglie facilmente. La sua preparazione richiede solo una breve cottura ed un tempo di solidificazione un po’ più lungo, circa un’ora a temperatura ambiente.